▲租屋族要避開火災危機,需留意逃生動線、有無消防設施,如果窗戶裝設鐵窗,記得確認能否拆除、可供逃生。(圖/信義房屋提供)

▲租屋族要避開火災危機,需留意逃生動線、有無消防設施,如果窗戶裝設鐵窗,記得確認能否拆除、可供逃生。(圖/信義房屋提供)

不少租屋族認為,只是居住在租賃的房屋,對居家防火警不得輕忽,房市專家提醒,租屋族看屋時,要留意逃生動線、有無消防設施,若有夾層、隔間,要確認是否為防火材質,才能確保居住安全。

再來要清楚租屋處的逃生路線,走道、樓梯間不能堆積雜物,以免阻擋逃生動線,而且房間最好有對外窗,發生火警時可向外呼救,但如果窗戶被裝設鐵窗,記得確認能否拆除、可供逃生,並查看陽台有無垂降設備等。

另外,如果租在老舊房屋,還要注意電力負荷容量及電線老舊問題,使用家電時要謹慎,電器沒有使用時,記得將插頭拔除,以免發生電線走火的危險。

除此,曾敬德建議,租屋族想住得更安心,可以考慮保「火險」,除不動產被燒毀的賠償,也有傢俱、衣物、電視等動產的理賠,基礎保障多在年繳千元內就能搞定。

https://www.nownews.com/news/20190820/3578297/

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼