2019-08-21 12:07:15經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

東帝士花園廣場。記者游智文/攝影
東帝士花園廣場。記者游智文/攝影
 

北市大安區名宅「東帝士花園廣場」一間高樓層樓中樓,日前淪至三拍,總價8,389萬元,換算每坪65萬元,市場認為已遠低於市場行情。拍賣結果,共3人出手,蔡姓民眾以9,108萬得標,拆算每坪單價約71.8萬元,溢價約8.8%。

 

寬頻房訊發言人徐華辰表示,該戶雖順利脫標,但僅3人出手,競爭不如預期,成交價也創該社區實價新低。

東帝士花園廣場位於安和路二段,為東帝士集團全盛時期在台北的代表作,早先社區名人雲集,包括前副總統蕭萬長、前中華開發總經理胡定吾等都曾是住戶,早年和僑福花園廣場、天廈、陛廈等等並列北市十大名宅。

該社區屋齡雖已30年,但2013年搭上房市高峰,成交單價都在一坪百萬元以上,其中22、23樓一戶樓中樓在2014年以1.2億元交易,單價衝到每坪126萬元。

房市反轉後,東帝士花廣行情跟著節節滑落。實價資料,2016年到2017年成交行情多下修至9字頭。2018年3月,20樓一戶,屋主賠售2,100萬,單價也跌破9字頭至84.5萬元,

近一年東帝士花廣成交5戶,單價落差極大,10樓有一戶成交一坪94萬元,但也有6樓戶以每坪78.3萬元交易,再創新低。

東帝士花園廣場在今年6月出現一戶法拍屋,為20樓、21樓樓中樓戶,含車位約139坪,前二拍均流標,本月14日進行三拍,底價降至8,389萬,每坪約65萬元,最後以9,108.9萬、每坪71.8萬元脫標

徐華辰表示,個案沒有占用情形,拍定後點交,三拍底價明顯低於實價,雖順利脫標,但投標僅三組,且出價保守,除了東帝士屋齡老舊因素外,也反映豪宅買氣雖回溫,但目前仍以撿便宜居多,投資人追價意願不高。

https://house.udn.com/house/story/11137/4001224

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()