2019-08-22 17:27經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  
  •  

台灣七大類與工業地產有關的行業今年經濟貢獻度已達55%,相較9年前比重呈現增長,再加上面對美中貿易戰衝擊,為分散產能,重新布局生產基地,回台設廠成為台商選項之一,工業地產成為不動產交易寵兒,因此,商仲業者高力國際針對北、中、南產業鏈帶進行剖析,發現投資人的投資偏好,其中「廠辦首選北市、買地擴廠則首選桃園」。

根據高力國際調研部董事梁儀盈表示2011年至2019年上半年,將近10年來全國工業類地產與工業用地成交累積總額,其中工業類地產將近3千億元(約2931億元),其中以北北桃等三都,再加上新竹縣市所構建的北部工業聚落交易熱度較高,合計達2633億元,占整體比例近9成。

至於,美中貿易戰開打對於工業地產需求,從2018年工業地產(不動產+土地)成交總額便可觀察到,該年度交易額達819億元,相較低迷時的2014年,總額近494億元,成長幅度達66%。

同一時間點,工業生產毛額亦由2014年的8.4兆元成長至幣9.2兆元,成長幅度達12%,顯示工業廠商對該階段景氣呈正向樂觀,因此願意積極投入補充土地及不動產等生產要素。

https://money.udn.com/money/story/5621/4004323

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()