中國時報  

台北市都市更新處22日公告,將全市「須拆除重建」的海砂屋畫定為「都市更新地區」,可望加速重建或更新工作。此波公告的更新地區共19處、計有1008戶。

都更處科長鄭明書說明,台北市列管57件海砂屋,其中,有27件已在重建的程序中或是更新計畫已經核定,另有9件已進行樓板、結構等「加勁補強」,另有2件已取得建照、1件位在法規限制較多的山限區,剩下19件則全數被畫定為更新地區。

鄭明書指出,台北市的海砂屋多為公寓或電梯大樓,所有權人意願整合比較困難,導致目前仍有多處未拆除改建,恐危害住戶生命財產安全。因此,此次依《都更條例》將19件海砂屋都畫為更新地區,總面積4.56公頃、總共1008戶。

根據法規,一旦被畫入更新地區,後續程序可望大幅加速。鄭明書說,原本要參與都市更新,住戶同意比例需達5分之4,但畫入範圍後,同意門檻降至2分之1,即可向市府申辦都更計畫或全力變換計劃審議;若是能取得90%住戶同意且沒有爭議,則更可以透過優先排會方式,縮短審議時程。

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190823000652-260107?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()