2019-08-23 23:29經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

相較於香港,房產專家表示,台灣有三大優勢吸引港人移居台灣,第一生活環境佳,第二語言文化上與香港沒有太大隔閡,第三離香港較近的交通優勢下,成為吸引港人移民或是來台置產的主因。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,香港人來台定居有些人是為了討生活,有些人則是為了養老退休而到台灣生活,香港的生活緊湊壓力大;反觀台灣的生活條件就友善許多,例如台灣的醫療資源完善,去醫院照個X光片不用像香港動輒等半年以上,加上台灣的住宅環境、文化語言、醫療品質、物價水準不錯,且搭機回香港僅需1.5小時,對香港人有一定的吸引力。不過,他強調,香港一般的上班族或是年輕人即使覺得台灣生活環境不錯,但「香港與台灣薪資水準差異過大」,一般香港的上班族不容易放棄原有的工作到台灣生活,因此可能來台的還是以「置產、退休族群」為主。

遠雄房地產指出,港人移居來台不論是以置產或是投資移民,都有購置不動產的需求,在產品上通常總價帶鎖定在800萬~1,000萬元,並以不超過1,500萬元為主。另外,因香港通勤方便,因此地段選擇多以擁有便捷交通如捷運為優先,此外生活機能佳的地區,也是港人考量出手的重要原因。

https://money.udn.com/money/story/5621/4007178?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()