2019-08-25 23:32經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

香港人近年投資台灣房地產案例多,卻也有港資出售不動產案例,尤以壹傳媒創辦人黎智英黎智英,出脫多筆內湖土地最為矚目。房仲業者指出,香港人在台灣買賣高總價不動產,主要還是資產配置的需求,只要有好的出場時機,或是相對低檔的進場價格,都是吸引高端港資的主因。

去年底中信金控旗下的台灣人壽,以17.9億元買下台灣《蘋果日報》位於台北市內湖區的廠辦大樓,並以售後回租的方式成交;今年3月壹電視大樓再賣給中電開發,皆為近期矚目的港資出售不動產案例。

至於近年豪宅交易中再見到港資身影,中信房屋行銷企劃部副理江龍名指出,2016年房地合一稅上路,全台房市進入修正期,首當其衝莫過於高價豪宅,而近年房市盤整後,豪宅產品開價相對貼近行情,也令手上有游資的香港富豪願意再出手掃樓。

https://money.udn.com/money/story/5930/4009984?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()