胡偉良(品嘉建設、尚禹營造創辦人)

讀者投書:胡偉良(品嘉建設、尚禹營造創辦人)

為什麼愈唱衰房地產愈有人喊讚?

唱衰房地產這種論調似乎永遠有市場,也因此引來不少名嘴藉此譁眾取寵,爭取聲量。為什麼愈來越多這樣的酸民呢?

大家可能都注意到,現在很多房產文章下的評論,開始出現很多“鍵盤俠”,吐槽房地產市場,無來由的痛駡建商,另方面則不斷唱衰房地產,期盼房市 “泡沫”,讓他們能低價買房,可是事實會是這樣嗎?

圖片來源:民視

為什麼越來越多的人開始「仇恨」房地產

有過來人如此說:

「沒有房產之前,我和其他年輕人一樣站在貧困線上,對未來沒有信心。有了房產之後,我的財產大增,成了小康之家,雖然日子過的和之前沒有什麼兩樣,但是心裡有了底氣。」

品嘉建設創辦人胡偉良指出,房產的泡沫說談了十幾年了依然沒破掉,反而03年前那波房產低谷入手的很多人資產瞬間漲了翻倍,地理位置選的好甚至漲了三倍。而相信「房產泡沫說」的一批人,卻因為相信而誤了上車的時機,或被迫在漲價之後加價購買,足見這些「房產泡沫說」的倡導者真的害人不淺,現在看來,房價很難再回到那個時候了。

胡偉良又說:有很多人本來想要買房,卻不斷的被告知他的現實條件不夠,以致陷入可望不可及的痛苦,然後就把房產打上了「討厭可恥」的註記,開啟吃不到葡萄說葡萄酸的自我安慰模式,於是痛苦消失

於是,「我討厭房產,沒有原因,就是單純討厭房產怎麼樣?」成了當代的流行語

「但如果你想白送我一套房子,問我到底要不要?」告訴你,這些討厭房產的人會立馬找你,把你當成恩公叩拜。

買不起房的人恨高房價,炒房族搞得房子變得可能永遠買不起。買得起的人又恨高房價會讓自己透支了半輩子甚至一輩子的財富,成為房奴,這是時代的悲劇,胡偉良表示。這也是當今為什麼愈唱衰房地產愈有人喊讚?

筆者簡介:台大土木系畢業,具工、商、法的跨領域學術背景,為品嘉建設、尚禹營造創辦人。目前積極建構房地產生態系,工作之餘勤於筆耕,矢志以公正、不偏私的態度,分享正確、專業的房地產知識,協助大眾買得起、住得進好屋。

https://reurl.cc/EK8rmA

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()