2019-08-26 10:38

▲▼華鳳特區首購宅熱賣。(圖/記者陳建宇攝)

 

▲鳳山的華鳳特區建案熱銷,「棋琴文華苑」開賣3個月就賣出5成。(圖/記者陳建宇攝)

記者陳建宇/高雄報導

鳳山區是高雄人口最多的行政區,加上緊鄰原高雄市,購屋需求一直也是高雄最熱絡的行政區之一,例如自辦重劃區「華鳳特區」就是購屋熱區,不僅成屋賣到缺貨,預售案也寫下佳績,有建案3個月就賣了一半,也有建案開案當天就賣出5戶。房仲業者更指出,華鳳由於生活機能提升,近6年房價已大漲5成。

鳳山的華鳳特區是高雄市的購屋熱區之一,該重劃區位於鳳山東側,並緊鄰鳳山最熱門的文山特區,信義房屋鳳山建國店主任劉純文表示,華鳳特區之所以吸引首購族就是因為房價較親民,總價800萬元內有機會可以買到3房平車的物件,加上近年生活機能逐漸擴充,便利性也增加不少。劉純文指出,該區段5~6年前房價每坪約12萬元,但近期已經成交到每坪18萬元,房價6年內上漲約5成。

華鳳特區建案熱賣從銷售數字也能看得出來,預售案「棋琴文華苑」開賣迄今3個月已銷售5成,該案專案經理沈太淵表示,華鳳特區已經賣到幾乎無案可賣,「棋琴文華苑」預計明年3月可以拿到使用執照,將是目前華鳳特區最接近成屋的建案,規劃21~39坪產品,開價每坪19~22萬元。

▲▼ ▲▼華鳳特區首購宅熱賣。(圖/業者提供)

▲華友聯集團預售案「森之道」昨天正式開賣,單日賣出5戶。(圖/業者提供)

而華友聯集團旗下的「森粼」只剩6戶就完銷,該公司另1場預售案「森之道」則是昨天正式公開,全案共114戶、總銷8.6億元,專案經理李佼世表示,該案規劃28~31坪的2房以及35~37坪的3房,開價每坪23~25萬元更是區域最高,但民眾仍然買單,當天就賣出5戶。

https://house.ettoday.net/news/1521307

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()