記者高梓原/羅蘭岡報導 2019年08月26日 06:13

長江商學院代表與營建工會代表合影,雙方就中美貿易戰新形勢下,如何保持建築開發和房地產投資的穩定發展交換意見。(營建公會提供)長江商學院代表與營建工會代表合影,雙方就中美貿易戰新形勢下,如何保持建築開發和房地產投資的穩定發展交換意見。(營建公會提供)
 

美國華人營建公會與中國長江商學院美國分會代表,日前舉行座談,就中美貿易戰新形勢下,如何保持建築開發和房地產投資的穩定發展深入探討。

座談會開始前,營建公會還接受長江商學院加入營建公會的申請,並祝賀中國長江商學院成為營建公會具有代表意義的新會員。營建公會會長姜曉東並代表營建公會,為長江商學院頒發了會員證書和牌匾。姜曉東表示,中美貿易戰導致建築材料成本嚴重提升,使建築開發及房地產投資明顯放緩,以前推動美國房地產市場的資金,有相當大一部分來自中國,但現在由於中國政府對外流資金的嚴格管控,使美國房地產市場的推力逐漸減少。

此外,川普政府反移民政策,使很多在建項目中的亞裔勞工和拉丁裔勞工退出工地,迫使開發商必須從美國本土,高價聘用勞工,因此導致勞工短缺趨勢。由於以上三種原因,使建築、開發、材料供應、投資等一系列困難。

中國長江商學院美國分會會長、實業家付建軍指出,現在有相當一部分中國企業家,正在根據中美貿易戰的新形勢,主動積極調整企業戰略規畫,以確保在中美貿易戰新形勢下,未來仍然能夠穩定向前推進,也相信中美兩國會在未來達成協議,互利互惠拉動兩國乃至全球經濟。

當晚參加會談的還包括營建公會秘書長,洛杉磯資深建築檢查主管曹東川,資深設計師、營建公會副會長張譽忠,美國南加州華人華僑聯合會監事長、企業家宣國軍和夫人,長江商學院美西校友會副會長、河南著名企業家Gary李,和秘書長等一行七人,美國南加州華人華僑聯合會執行秘書長丁丁、李新宇等。

https://www.worldjournal.com/6469742/article

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼