2019-08-27 11:10

▲▼職場,公職,上班族,職員,辦公室,企業,競爭力,白領。(圖/記者季相儒攝)

 

▲網友發現,台灣人和其他國家比起來,好像很討厭通勤。(圖/記者季相儒攝)

記者黃可昀/綜合報導

有一名網友發現,房價問題可能跟「台灣人懶得通勤」這項特性有關,他在PTT分析說,很多人在抱怨台北精華區的房價太貴,但基隆、楊梅等地區明明租金只要1萬,大家卻寧願選擇一個月2、3萬的台北老公寓,也不想要花幾十元坐火車通勤。

►超爽DER!點我現賺 2188

原PO表示,而且這種現象不只出現在台北,「台中啊高雄啊,也是一堆要擠在市區騎摩托車der,死都不搬去郊區享受便宜的房價。」反觀日本,很多人選擇住在千葉、崎玉、神奈川,每天花1、2個小時到東京上班,對這種通勤方式已經很習慣,就連大陸人通勤2個小時也是常態,讓他很納悶,「為啥只有台灣人最不能忍逆?」

PO文一出似乎點醒許多網友,紛紛留言,「真的!為何不買八里、北海岸通勤就好,搞不懂耶」「台灣人通勤超過半小時就覺得長」,還有人表示,自己身邊的日本人真的很能忍受通勤,「同學在湖口的日商上班,有日本人每天從台中通勤。」

▲▼台灣人懶得通勤。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO指出,日本和大陸人普遍很習慣通勤生活。(圖/翻攝自PTT)

但也有不少人認為,現在郊區的房價也很高,如果還要花時間通勤,不如就住在市中心,「新北外面還是貴r」「薪水不夠高,這樣通勤成本加時間成本根本不划算!」「10年前也許成立,現在房價連遠一點都負擔重。」

此外,也有網友覺得火車通勤真的很不舒服,原PO則回應,「還是台灣人忍耐度不夠阿,我沒說錯,你如果在上下班時間去體驗東京的電車,那才是真正的沙丁魚,台灣比起來太舒服惹。」



原文網址: 他神分析「台灣人懶得通勤」害市區房價高! 點醒網友:真的…搞不懂耶 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1522063#ixzz5xrsm0YIU 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1522063

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()