2019-08-28 12:03:22經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

巢運近日針對青年居住問題提出四大觀察,包括青年貧窮、購屋無望、租屋困難等,巢運形容台灣租屋市場是「黑市」,房東逃漏稅等問題,都是事實,但政府永遠不願意面對。

房市名嘴Sway表示,房東愛逃漏稅已不是第一天的事,但因為「房東幾乎=有錢人=樁腳=給政治獻金的人=自己同黨的有錢人」,當然也等於別黨的好朋友,政府到今日還是不敢認真管理這些人。

他說,政府只敢給蘿蔔而不敢給一點點的鞭子,聰明的房東誰理你政府?

Sway表示,這幾年來政府看起來好像做了很多,其實都只是表面功夫,對於高房價,一點也沒有想要讓它降低的意思,還處處小心怕打擊到建商,怕讓財團傷心,也怕失去選票。

社會住宅來說,蓋社會住宅可以養活蓋房子的人、住在裡面的人、服務這些住戶衍生的商機的人。但如果真的蓋下去,建商賣房子就會被影響,因為想買房的人改租房,包租公也活不下,所以到處卡關。

Sway說,台中3,500戶的社宅如果真的推出,附近幾個屯區的房價也會受影響,尤其是那些買了想轉售、買了想轉租的人,因為3,500戶影響的不只是北屯,而是整個台中投資圈都會受到影響。

台北市也一樣,那麼多藍綠議員都在技術性反對社宅,就是因為如果真讓台北市長柯文哲蓋出4萬戶,他影響的不只是台北市的房價,連新北市很多投資客都會因此而慘死在投資市場上。

Sway說,這些人一起把房價推了上去,讓本來不想炒房的,都推向了炒房的吸毒深淵,然後再把這個毒品傳到下一代,讓人生都活在吸毒的夢裡。哪個政府敢戒掉這些東西?

https://house.udn.com/house/story/5889/4014483

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()