2019-08-20 18:24:17聯合新聞網 少女心
  •  
  •  

不少人偏好住在社區大樓,不過大家有想過每個月繳交的管理費流向嗎?就有網友在PTT發文表示,住的社區蓋好快10年了,電梯有貼收支明細,錢越來越多快1000萬了,不過管理費也沒少收過,「這些錢到底算誰的,管委會根本花不完吧?有可能發錢給住戶嗎?」讓原PO好奇詢問,這筆錢究竟是拿來幹嘛?

 

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
 

 

維持屋況很燒錢💸

大家都知道買房不易,維持屋況也是~像是外牆拉皮、管線更換、漏水.....等,都要花大錢!不整修還會影響房價,到時損失更大QAQ

「等你大樓拉一次就知道」

「水塔電梯什麼的會燒錢」

「大樓頂樓重做防水就可以用掉2百萬」

「拉皮,弄防水,公共區域換燈管,粉刷,打蠟」

「不拉皮 不修電梯 還虧了房價XD」

「假日去逛中古房 去看各個社區管理 沒錢修的一堆 逛這種房 房價先砍 住戶水準一定差」

「一千萬真的很少~維修電梯、外牆、地下室、漏水 夯不啷噹就噴光了,房子是要長居久安的」

 

示意圖。 圖片來源/聯合報系
示意圖。 圖片來源/聯合報系
 

 

房子老了=修繕費一路上升

老了問題也跟著多,當然要先存點錢好應付後面的大修囉

「社區十年算新啊 二十年開始花大條的」

「等大筆的來花啊 傻傻der」

「你們以後重建或整建用啊」

「20年後2000萬都不夠修繕大樓QQ」

「幾千萬不夠用啊,20年後你就看換東換西了。消防、電梯、車梯、停車場、管線、外牆、內壁等等」

「房子跟人一樣年輕時都沒事 年老了問題一堆 光漏水就飽了 更別說年紀到了電梯要換鋼索馬達 一千萬多??」

「趁早存吧,10年電梯一次大保修,20年換電梯,水電也是,我還遇過30年重拉水電的,雖然是小公寓啦,但是老房子的優化超花錢,還有換電子大門也是噴錢,也看過噴錢美化外觀的,這個就真的很看管委會良心了」

 

電.梯.很.貴

不過~多數網友一致認為,電梯是管理費的最大開銷啊!為了安全,電梯必須定期保養維修,如果更換一部動輒百萬,又不可能不搭.....這樣想想,1000萬的管理費根本不夠😓

「日後花費電梯大條的可以用」

「換電梯上千萬一下就沒了」

「一部電梯大換 250-300萬」

「電梯更新兩百多萬,可以算算看電梯數量」

「以後你們電梯大修如換纜繩,都要花大錢,存點錢還ok」

「保養期到你丟哉 一棟算四部電梯 四棟十六部 20樓大樓貴死你」

「等電梯要更換時你就會感謝社區經費足夠了」

「換電梯超花錢的你不知道嗎 我們社區去年必須換電梯,結果沒錢換全新的,只能舊的修,也是瞬間幾百萬就花掉了」

 

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
 

 

原來更換一部電梯如此貴森森.....沒住過社區大樓也沒繳過管理費的本編又長知識了🤓不過說起房屋修繕,那可真是一筆大開銷,與其到時候放著爛,還是趁早存一點,畢竟住家的門面很重要~

【同場加映】
年輕人「寧願住舊大樓」也不要透天?
房東寧願店面租不出去也不降租?
「住二樓幹嘛搭電梯?」網友神回覆

 

https://oops.udn.com/oops/story/6699/3999747

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()