2019-08-28 16:20聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

網友開心買房,卻因為抽水馬達啟動會造成巨響而相當困擾。圖擷自Mobile01
網友開心買房,卻因為抽水馬達啟動會造成巨響而相當困擾。圖擷自Mobile01
 

一名網友在論壇《Mobile01》發文,開心買新房準備給爸媽住,沒想到驗屋時卻發現陽台外安裝的抽水馬達位置有點高,原本網友還不以為意,沒想到一進到屋內聽到因馬達轉動而發出的巨響,網友於是上網求救有沒有辦法改善。

這名網友27日在《Mobile01》發文,表示兩年前買的預售屋近日終於交屋了。在驗屋的時候發現抽水馬達位置有點偏高,本來沒有想太多的原po近日再回去檢查一次時,馬達突然運轉起來,整間房子因為馬達震動發出轟隆巨響,讓原po直言:「夭壽喔...這還是要給長輩住的孝親房...」。

原po說,建商表示不可能幫忙換靜音馬達,加墊子降低震動效果也不大,但同意能幫忙把抽水馬達移到房子另一面牆上,離窗戶比較遠,藉此降低噪音影響。他上網問網友除此之外還有沒有方法可以解決。

有網友建議可以加裝定時器,避開老人家休息的時間運作,或是在樓頂加裝水塔,水壓夠就不需要使用抽水馬達。還有人建議用巧拼墊著就可以達到減震的效果,這名網友表示以前沒墊附近鄰居都會來抗議,使用之後就有「天與地的差別」。

https://udn.com/news/story/7266/4015119

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()