不滿大巨蛋交通疏散審議 里長一度與都發局長對嗆

好房網News記者李彥穎/台北報導
台北市都審會29日再度審查大巨蛋案,現場火藥味濃厚,在討論交通疏散議題時,在地的新仁里長吳建德認為審查太過草率,一度衝到都審會主席、台北市都發局長黃景茂面前嗆聲,黃景茂一度也情緒上來,大聲要求吳建德尊重他,幸好沒有爆發更嚴重的衝突。
本次都委會審查大巨蛋案,聚焦在防災電腦疏散模擬,以及交通疏散規劃。在電腦模擬的部分,以場館內59833人加上戶外13733人,一共73566人進行模擬,安全基準為8分鐘離開觀眾席到通廊,15分鐘離開場館,同時依照委員會要求,以男女比例各半進行模擬。
8月29日台北市都審會審查大巨蛋案,在地的新仁里長吳建德,一度認為審查太過草率,衝到都審會主席黃景茂面前。好房網News記者李彥穎攝
8月29日台北市都審會審查大巨蛋案,在地的新仁里長吳建德,一度認為審查太過草率,衝到都審會主席黃景茂面前。好房網News記者李彥穎攝
大巨蛋案再次闖關失敗。好房網News記者李彥穎攝
大巨蛋案再次闖關失敗。好房網News記者李彥穎攝
遠雄一共模擬6種情境,以「人員疏散步行速度每秒0.6公尺」和「人員疏散步行速度每秒1.2公尺」兩種條件,分別模擬「國際慣例」、「最佳模式」和「最差模式」等三種情境。結果在「國際慣例」和「最佳模式」情境下,步行速度每秒0.6公尺和1.2公尺,都可在8分鐘離開觀眾席,15分鐘離開場館,但是進行「最差模式」模擬時,電腦都出現當機情形。
遠雄認為,「最差模式」會跑到當機,是因為前任都審委員要求改參數,導致程式參數之間產生衝突,但是在場的市議員和民眾認為,這只是遠雄的藉口,只要向軟體的原廠尋求協助就可以解決,最後黃景茂裁示,由北市府行文軟體原廠諮詢解決方案。
在場市議員也認為,前任都審委員要求遠雄改參數,是因為大巨蛋量體太大,希望遠雄用最嚴峻的情境來進行疏散模擬,這樣才有參考價值,因此希望都審會將上一屆委員找回來,黃景茂表示,可以請前任委員「參與討論」,但不會「聘任」。
會議另一個重點則是審查交通疏散方案,黃景茂向交通局和捷確認疏散能量過後,詢問在場委員有無意見,接著就宣布原則通過,這時新仁里長吳建德馬上表達不滿,認為審查太過草率,一度衝到黃景茂面前嗆聲,讓黃景茂也忍不住大聲回擊,要求尊重他的主席主持權,最後黃景茂裁示,交通議題留待下次會議討論,大巨蛋案仍舊卡關。
 
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/941784236194.html?utm_source=line

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()