2019-08-28 09:45

▲▼北投文林北路段「明德敦品」社區為軍宅,近期因禁售年限一過,陸續出現轉手交易紀錄。(圖/翻攝自Googlemap)

 

▲北投文林北路段「明德敦品」社區為軍宅,近期因禁售年限一過,陸續出現轉手交易紀錄。(圖/翻攝自Googlemap)

記者黃靖惠/綜合報導

凶宅低價買、市價賣,擁有高獲益報酬,讓投資客前仆後繼,除此之外,部分老舊眷村改建的「軍宅」也具備同樣高報酬特性,屋主當初以成本價入手,一旦過了「禁售年限」,轉手多能大轉一筆,包括北投區文林北路段「明德敦品」社區最高獲利1600多萬元,身價翻倍成長。

北投區文林北路段「明德敦品」社區,鄰近士林科技園區,其前身「慈光五村」改建成軍宅,被國防部用成本價配售給軍士官,且依規定持有5年內者不得出售、贈與及交換禁售年限。

如今該社區5年的「禁售年限」在今年一到期,近期便開始出現屋主轉手紀錄。實價登錄揭露,今年上半年2筆轉手紀錄,分別是3樓、7樓戶,分別賺了1667萬元、1567萬元,一轉手漲幅達125%。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,「明德敦品」社區是改建後軍宅,當初屋主入手價格低於市價,以103年每坪22萬元,與區域行情每坪50萬元價碼低許多,讓後續轉手獲利增加。

比較今年2筆轉手交易,每坪均價落在50萬元左右,與周邊住宅大樓每坪68.7萬元行情相比,第二手轉售仍低於行情,推測可能在「禁售年限」來臨前已談妥價碼,直到今年才登錄出售。

不過她提醒,第二手買方雖能用低於市價入手,但假設原軍官移轉登記前生故,變成繼承人接手不動產,有可能產生後續買賣變數。

https://house.ettoday.net/news/1522743

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()