經濟學人資訊社今天公布2019年全球安全城市報告,在處理氣候變遷、網路安全等能力的安全城市指數排名中,前3名由亞洲包辦,其中東京奪冠,台北則是排名22。

根據經濟學人資訊社(Economist Intelligence Unit)公布的安全城市指數排名,僅次於東京的是新加坡,第3名是大阪。今年安全城市指數前3名和2015年與2017年相同。

研究人員表示,今年這項60個城市的城市安全指數,目的在反映「城市復原力」的概念,指的是城市在面臨衝擊時的因應與恢復能力。

過去10年,隨著決策者憂心熱浪和洪水等氣候變遷帶來的衝擊,這個概念在安全城市規劃中日益重要。

這項安全城市指數評估4種類型安全:數位、基本建設、醫療和個人安全。

一如前幾年,安全城市指數前10名,亞洲國家占多數,總共6個城市上榜,當中澳洲雪梨名列第5,南韓首爾排名第8,澳洲墨爾本第10。

歐洲和北美分別有2個城市進入前10名,其中荷蘭阿姆斯特丹排名第4,丹麥哥本哈根並列第8。加拿大多倫多排名第6,美國華盛頓特區名列第7。

研究人員表示,這些安全城市在高品質醫療、專門的網路安全團隊,以社區為基礎的警察巡邏,以及良好的災害應變規劃方面拿下高分。

這項報告駐東京的編輯近藤(Naka Kondo)表示:「這項研究凸顯各種不同型態的安全性如何緊密交織在一起。」


延伸閱讀

電商崛起 東京倉儲需求相當3,184座101

中日年輕女遊客成赴南韓遊生力軍

台灣人出國超愛買 最愛造訪前三城市日本全包

 

https://ctee.com.tw/news/global/138940.html

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()