信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,到了第三季房市就步入傳統淡季,包括可能受到颱風、民俗月、客戶或從業人員利用暑假帶家人出國等,通常交易量都會出現明顯萎縮,不過今年淡季的交易量衰退幅度並不顯著,反應市場仍有穩定的自用買盤回流,若價格接近實價,產品又屬於市場主流的標準品,就能夠加快銷售速度。

曾敬德表示,今年第四季多少仍會受到選舉干擾,不過今年回流的自用買盤需求穩定,尤其是首購型買盤需求明確,相對比較不受到外在情勢變化干擾,至於房價短期內還是偏向盤整,近一年的實價行情還是買方重要的參考基礎。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,近期中美貿易戰升級,持續干擾全球貿易與實體經濟表現,台灣也難置身事外,雖然有台商回流讓國內投資增加,但民間消費信心不足,加上台灣以出口為導向,國際景氣不佳,即便下半年是出口旺季,但也難以彌補上半年的負成長,下半年景氣恐無法過度樂觀,而下半年還有總統大選干擾,房市買氣恐受衝擊,因此,下半年房市表現面臨挑戰。

謝志傑說明,近期在中美貿易戰升溫的狀況下,讓買方購屋信心不足,付斡、出價意願降低,但台商回流與轉單效應新聞持續發酵,讓部分屋主期待房市回溫帶動價格上漲,不願意讓價出售,在買賣雙方價格難有共識的狀況下,內部資料顯示8月房市交易量下滑,房價波動不大,仍處谷底平盤整理區間。

(時報資訊 郭鴻慧)


延伸閱讀

外國人在台買房 港人買最大

鬼月看房、買房犯忌?可用5大原則破解!

《寄生上流》翻版?揭台高房價殘酷3真相

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/138952.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()