2019-08-30 23:33經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

美中貿易戰升溫,又逢民俗月來臨,全台中古屋買氣進入傳統淡季,但整體交易量衰退幅度有限。

檢視信義房屋、永慶房屋、住商機構及台灣房屋等房仲業,整體8月交易量表現量縮,但根據永慶房產集團研展中心統計,全台中古屋成交量較上月減少9%,各都平均衰退僅大約在一成上下。

時序步入第3季,中古屋市場也進入傳統淡季。永慶房屋業管部資深經理謝志傑認為,除了傳統淡季等影響下,另外台商回流與轉單效應新聞持續發酵,讓部分屋主期待房市回溫帶動價格上漲,不願意讓價出售,在買賣雙方價格難有共識的狀況下,8月房市交易量略下滑一成。

不過,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雖然8月中古屋交易量較上月衰退,但今年交易量減幅有限,六都中古屋交易在淡季仍表現穩定,反應市場有穩定的自用買盤回流。

永慶房屋內部交易資料顯示,今年8月中古屋交易量雖然量縮,但與去年同期相比,全台交易量仍有17%的增幅。

不過,房市淡季仍不減看屋興致,永慶房屋統計顯示,今年8月全台平均看屋量,與7月相比有約5%的增幅,顯示民眾看屋依舊積極,惟美中貿易戰升溫的狀況下,讓買方購屋信心不足,因此付斡、出價意願降低,加上2020年總統大選在即的干擾下,第3季中古屋買氣多少受到影響。

https://money.udn.com/money/story/5621/4020435?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()