2019-08-30 10:26:22經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

房仲統計8月房市表現,雖然8月幾乎和民俗月重疊,但交易量並沒有減少太多,中信房屋業績小減2.3%,永慶房屋減少9%,台灣房屋則是持平。和去年同期比較,各家都成長一成以上。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,今年8月正好對上農曆7月,過去碰到民俗月,房市多減少二到三成,但現在購屋者多認為只要交屋日期或搬家日期避開農曆7月即可,看屋、議價、簽約都不受影響,由於自住買氣仍旺,雖然南部受颱風影響,交易量下滑,但北部仍增加,因此大致和上月持平。

各大房仲今(30)日上午陸續公布8月業績表現,永慶房屋8月較7月減少9%,其中北市減少6%,新北減7%,桃園量縮10%,新竹縣市微減1%、台中量縮11%,台南與高雄分別減少15%與12%。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,近期美中貿易戰升溫,讓買方購屋信心不足,付斡、出價意願降低,不過,觀察8月看屋量較7月有約5%的增幅,顯示民眾看屋仍積極。雖然交易量較上月減少,但和去年相比全台交易量仍有17%的增幅。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,目前資金轉進低價區與高價特殊商品的趨勢不變,自用客戶也逐漸到位,顯見資金仍在尋求相對安全的避險標的。

中信房屋總經理張世宗表示,新北市環狀捷運即將於年底通車,而台中、高雄受惠於台商資金回流帶動不動產成交量增加,不過隨著總統選舉將近,買盤將仍以基本自住換屋需求為主力。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

https://house.udn.com/house/story/5887/4018754

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()