2019年08月30日

國土計畫法最後一場公聽會 
記者何國豐/報導 
  花蓮縣國土計畫目前已完成草案研擬作業,從八月十二日起辦理公開展覽為期卅日,為使民眾充分了解本縣國土計畫規劃內容,於十三鄉鎮市辦理公聽會,縣府建設處表示,公聽會於廿日起從新城鄉展開,廿九日下午兩點卅分最後一場公聽會於縣府大禮堂辦理(下圖),吸引數十位民眾前往,對於一百一十一年五月一日國土計畫法正式實施,民眾擔心申辦案件該怎麼辦?內政部營建署官員表示,待相關子法訂定後,會設有緩衝期來銜接,也會公告周知確保民眾權益。 
  縣府建設處官員也針對近來縣府多項重大建設計畫因原基法廿一條等規定而「卡死」,也請教與會營建署官員,官員無奈表示,從法律位階來看,原基法位階高於國土計畫法,國土計畫法仍須依照原基法相關規定辦理。 
  建設處官員說,依據原基法相關規定,大概僅有涉及國防建設有排除,其餘位於原住民傳統領域一定範圍內的公有土地開發,均要依據原基法廿一條等相關規定取得部落同意,在沒有誘因下,許多部落居民根本不會專程返鄉來參加部落會議,也造成許多重大建設無法取得部落同意而受阻。 
  議員林源富也到場關切,提醒花蓮鄉親務必在卅天草案公展期間反映自己的疑問,提醒官員應注意而未注意事項能夠讓花蓮縣國土計畫更為周延,林源富特別關切吉安鄉南埔農地重劃區的老問題,未來國土計畫法南埔農地重劃區將歸為農二及農四類,不再是特定農業區的農一類,對此,林源富表示,將能徹底解決南埔農地重劃區內違規工廠問題。

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001296954

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()