2019-09-01 00:25經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

中古豪宅待售量探底,除豪宅穩定去化讓賣壓減少、部分惜售屋主等待好時機外,房仲業者指出,近年有高資產族低調釋出出售意願後,周遭親友或同社區富豪願意接手,也使市場出售數量逐年減少。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,近年受惠台商資金回流,豪宅逐漸去化,不過摒除預售新豪宅有機會創高價外,中古豪宅價格修正後汰弱留強,精華地段可坐穩身價,但非一線豪宅也有不少賠售案例,因此豪宅屋主若沒有迫切資金需求,可能放棄在公開市場兜售,轉向對該豪宅有高度認同的鄰居,或透過身邊高資產圈尋求有意承接的買家,私下低調交易。

地產業者指出,同社區低調交易案例多半出現在富豪鍾情某特定豪宅情況下,且低調轉售豪宅價格相對穩定。

像是今年3月國巨董座陳泰銘向精英電腦前董座蔣東濬買下持有的第八戶「文華苑」,即為同社區住戶低調買賣案例。

https://money.udn.com/money/story/5930/4021870?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()