2019-09-01 16:27

加油站,加油。(圖/記者何雨忠攝)

 

▲許多人認為,住在加油站附近,無形中會危害到健康。(示意圖/記者何雨忠攝)

記者黃可昀/綜合報導

一般人買房前都會先評估周圍環境,如果旁邊有加油站都會特地避開,不過,一名網友認為,雖然大家都認為加油站屬於「嫌惡設施」,但仔細想想,好像也很少聽聞事故發生,更別說嚴重的爆炸了,難道住家附近有加油站,「真的會影響房價嗎?」

原PO在PTT表示,加油站好像沒有大家印象中那麼不好,也沒聽說過有火災,如果是擔心加油站的車流會造成塞車,「通常有加油站的地方,本身的車流應該不少」,所以實在想不通,為何一座加油站就會害周圍的房價下跌。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▲▼中油直營進化路加油站。(圖/翻攝自GoogleMaps)

▲通常加油站旁的房價會比較便宜。(示意圖/翻攝自GoogleMaps)

網友則認為,其實住在加油站附近,不只會遇到原PO提出的這2項問題,實際上還包括空氣汙染、噪音、潛在風險及廢氣等等,「油氣致癌!」「如果是24小時的,會很吵啊!」「 噪音,光害,深夜的出入份子複雜,空氣汙染。」「看過會有白目汽機車,在加油站發出空轉或是喧嘩。」「廢氣、車潮、潛在爆炸危險、噪音...」「影響健康很大!」

甚至有人提到,「看過有人說他家面向加油站的那面,植物都不會活,所以還是有影響吧。」「陽台曬衣服淺色的,隔天都黑掉。」「隔個幾百公尺可能有加分,隔壁絕對嚴重扣分,味道、毒氣、風險、吵、塞車。」

對此,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,不要買在正對面,如果是隔一條街就還好,畢竟也無法保證加油站什麼時候會出問題,相對來說,距離越近必須承擔的風險就會越高,所以房價是一定會受到影響,就要看個人能不能接受。

https://house.ettoday.net/news/1522795

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()