還信「建商保固」? 專家:不如靠自己

 

好房網News編輯黃暐迪/綜合報導

現在的預售屋許多標榜10年保固,遇到漏水或是結構問題都可以趕緊修復,不需要再付出額外費用,不過這樣的標配也成了消費者購屋時的一大迷思,房市專家Sway就在好房網TV節目《Sway說》中指出,與其聽信建商標榜保固,消費者不如更要在意背後隱藏的根本關鍵要素。

房市專家Sway表示,買了建商標榜保固十年的房子就沒問題了嗎?如果交屋後,三不五時就漏水找人來修,反而更是不堪其擾,生活一定會反感造成諸多不便。不如從根本就解決問題,在一開始看屋時,就了解用的是什麼建材、品質好不好,而不是讓建商事後標榜壞了就換,又一換再換。

示意預售屋保固。圖/photoAC

預售屋保固。圖/photoAC

其實針對預售屋買賣內政部日前就公布,新版預售屋買賣定型化契約將在今年11月開始施行,明確規定只有「陽台」可以列入附屬建物面積、建材禁用含有電弧爐煉鋼爐碴,以及增列結構保固項目,由賣方保固十五年,未來建商與消費者簽訂的預售屋買賣契約,應符合新制契約規定,建商如有違反可依消費者保護法規定,最高處三十萬元罰緩。

房屋漏水壁癌。圖/photoAC

房屋漏水。圖/photoAC

 

https://news.housefun.com.tw/news/article/577987236294.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()