2019-09-01 23:33經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

財政部國產署推動專案設定地上權,今年將有三案可望簽約,包括台中市太平區調理食品業者擴廠、高雄市六龜區設置溫泉旅館以及飛機零件廠商選在新北市汐止區落腳。

目前成案的三案都是因應國內廠商需求釋地,不過官員表示,未來台商回流設廠找地,也可綜合考量自身狀況,透過主管機關評估後向國產署提出需求,也有機會可透過專案設定地上權取得用地。

目前三案中,以台中市一案進度最快。官員透露,此案用地有85%為國有地,15%為台中市政府土地,目前全案已經財政部核定通過,成為史上首件專案設定地上權案件,指定使用對象為國內調理食品業者,將在台中市太平區擴大設廠。

據悉,這家大廠主要生產冷凍調理食品,常供應各大超商也行銷國外,因其有意在台擴大投資,經濟部、國產署透過專案設定地上權提供用地,除非業者對招標條件有疑慮,需要重新協議,否則將有機會在年底完成簽約。

至於高雄市六龜區一案,目前正在進行估價階段,官員指出,此案是由六家溫泉業者共同合作,預計興建溫泉旅館;而另一標的則在新北市汐止區,一家飛機零件商打算在此設廠,目前業者正在評估地上權年期,仍在與經濟部、財政部洽談中。

https://money.udn.com/money/story/5648/4023283

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()