2019-09-02 17:48

▲▼「信義國際」位於台北市信義區基隆路一段。(圖/翻攝自Google Map)

 

▲信義區「信義國際」9樓屋主,持有8年大賺2841萬元。(圖/翻攝自Google Map)

記者張菱育/台北報導

台北市信義區「信義國際」屋主,轉手大賺近3千萬!實價登錄資料,今年6月,9樓戶以總價4700萬元、每坪76萬元成交,對照前屋主入手價僅1859萬元、每坪29萬元,等於持有8年單價就大賺162%。

觀察內政部實價登錄資料,「信義國際」僅有2戶有轉手交易紀錄,今年6月交易9樓戶,總價4700萬元、面積61.87坪。前一手屋主於2011年8月以地主分回戶身分購入,總價僅1859萬元,也就是持有8年轉手賺2841萬元。

此次交易也為該社區第2筆有轉手的交易紀錄,而且前一筆轉手交易,同樣也是賺錢出售,3樓屋主僅持有2年就賺603萬元。

「信義國際」位於信義區基隆路一段,規劃地上13層、地下3層住宅大樓,總戶數共85戶,規劃18~60坪住宅。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,「信義國際」近市府轉運站,往北可連接松山捷運線,區段位置佳。該社區最高單價為2014年11月交易的9樓戶,成交每坪單價115萬元。若為地主戶,約以每坪24~46萬元購入,而其他一般戶,近年成交價在每坪70~100萬元左右。

此次轉手交易原為地主戶,因原屋主是「以地換屋」,因此持有該戶房子還需加入原本的土地成本,並沒有表面上賺那麼多。



原文網址: 信義區0賠售樓王 屋主持有8年賺3千萬!他洩「沒賺那麼多」秘辛 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1526871#ixzz5yQfRVC3I 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1526871?redirect=1

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()