2019-09-02 23:44聯合報 記者張世杰/台北報導
  •  

 

台北「內湖5期重劃區」鄰近內科園區,道路筆直、環境清幽。 記者張世杰/攝影
台北「內湖5期重劃區」鄰近內科園區,道路筆直、環境清幽。 記者張世杰/攝影
 

 

北市「內湖5期重劃區」部分區域不能當住宅使用,北市府發現超過400戶採住宅稅率,即違規使用,近期更被審計部點名未積極處理。北市府決定開鍘,近期確定裁罰基準後,最快年底開出罰單要求改善,最嚴重可斷水斷電。

不過,鄰近的大彎北1678戶「商業宅」繳回饋金、就地合法,惹出不少爭議;台北市都發局解釋,大彎北、內湖5期定位不同,這次違規戶至少必須符合非自用住宅稅率,不會上演就地合法的狀況。

「內湖5期重劃區」採住商分離,明美公園以東的土地使用分區為「辦公服務區」、「工商混合區」、「工商服務展售區」,依規定不得作住宅使用,但北市府發現,約455戶採用住宅稅率,認定疑似作為住宅使用,違反都市計畫法。

台北市都發局指出,今年3月陸續寄出告知單,呼籲違規戶盡速改善,可向稅捐單位申請更改稅籍,例如把住宅稅改為商業稅或空屋稅,經現場勘查認定後改課,就算改善;但若違規戶變更非住宅稅率後,遭檢舉仍有居住事實,還是會判定違規使用,最快年底開罰,有可能第一階段罰6至20萬元,第二階段罰6至30萬元,第三階段則是斷水斷電。

https://udn.com/news/story/11322/4024956

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()