▲不少年輕族群買房觀念改變,即便擁有足夠收入,也有購屋計劃,卻寧願延後再買,致使首購年齡提高。(圖/信義房屋提供)
▲不少年輕族群買房觀念改變,即便擁有足夠收入,也有購屋計劃,卻寧願延後再買,致使首購年齡提高。(圖/信義房屋提供)

高房價時代,唯有薪水難漲,多數年輕人所得支付能力不足,致使首購年紀向後遞延至35-40歲。不過,不少年輕族群觀念不再相同,即便擁有足夠收入,也有購屋計劃,卻寧願延長至10-15年後再買,先將資金用來做其他投資,或者出國玩樂,這也是首購年齡提高的原因之一。

根據聯徵中心房貸統計資料,今年Q1申貸年齡以35-40歲最多,占近2成,其實2015年前買房均由30-35歲為主力,在2015年後,35-40歲成為首購主要的年齡層。

一對8年級情侶檔網友,在網路上發文表示,兩人年薪加起來大約100萬元左右,兩人雖然已有結婚的規劃,但是因工作沒幾年,加上房貸負擔不輕,而且他們認為「現在房價太貴了,可以多存個10年再買」,頭期款也沒有長輩可以支持,倒不如先把錢拿去投資,多累積一些財富再來買房。


信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德也指出,現代年輕人因為觀念改變,比較晚才有結婚成家等購屋動機,對於買房較無急迫性,即使擁有足夠收入,也會選擇延後買房。住商不動產企研室經理徐佳馨表示,首購年紀延後,主要與房價高,但年輕人收入不足有關,導致30-35歲的部分民眾因為沒能力買房,延遲至35-40歲才購屋。

https://www.nownews.com/news/20190903/3606100/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼