要內湖五期工業宅限期改善 北市府:最重斷水電

好房網News記者李彥穎/台北報導
審計部在7月底公布2018年地方總決算審核報告,其中台北市審計處指出,台北市690戶建築物,明明屬於商業區或工商混合區,卻以住家用稅率1.2%來申報房屋稅,明顯違反都市計畫規定,其中以內湖5期重劃區有463戶違規,數量最多。台北市都發局黃景茂表示,目前先輔導違規戶改回3.6%商業稅率,若不配合,就會分階段開罰,最嚴重將會斷水斷電。
根據審計部公布報告,台北市2018年度,共有690戶違規申報房屋稅,包括內湖五期工商混合區463戶、內湖舊宗段商業區153戶、南港向陽段商業區51戶、信義計畫區20戶,以及南港車站特定商業區1戶。
 
審計部台北市審計處指出,台北市有690戶,位於商業區或工商混合區,卻以住家用稅率1.2%來申報房屋稅,違法都市計劃規定。圖片翻攝審計部官網
審計部台北市審計處指出,台北市有690戶,位於商業區或工商混合區,卻以住家用稅率1.2%來申報房屋稅,違法都市計劃規定。圖片翻攝審計部官網
黃景茂表示,目前先輔導違規戶改回商業區稅率3.6%申報,若違規戶仍沒有改善,就會開罰。第一階段可能開罰6至20萬元、第二階段裁罰6至30萬元,到了第三階段仍不改善,則將執行斷水斷電,最快年底開始裁罰。
黃景茂強調,首先將會處理內湖五期的違規戶,其他部分也將陸續解決。目前裁罰的標準,都仍在討論研議,等到制定完成,就會報請柯文哲市長簽核,並且開始對違規住戶發出行政指導函,若違規戶仍不改善,才會開罰。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/178123236477.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()