儘管8月是農曆鬼月,是傳統的房市交易淡季,但房市還是有不少個案開出紅盤,最新的專業市調機構調查顯示,今年8月的住展房市風向球,已亮出第六顆黃藍燈,總體表現優於去年同期的傳統淡季,可望為即將而來的928檔期預先暖身。

代表北台灣新建案市場概況的住展風向球,8月總分今(5)日早上出爐,單月總分降至33.1分,較7月的37.3分,減少4.2分。

這是住展風向球,連續六個月亮出的黃藍燈;同時,總分33.1分也是最近12個月以來的第三高分數。顯示房市在今年農曆鬼月的傳統淡季期間,表現相對不俗。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,8月風向球回落主要是受到民俗月所影響,雖然8月市況下滑,但風向球仍穩穩站在黃藍燈之上,表現已優於預期。

何世昌表示,近月來,預售新屋房價硬是不想降,但也靠低總價殺出重圍。儘管按理說民俗月應是交易淡季,但從議價率變動來看,建案價位依然硬梆梆,買方很難討到便宜。

至於來人和成交組數,住展統計,受到民俗月和強銷建案減少的影響,8月北台灣市況明顯走弱,7月份一拖拉庫建案單週看屋組數達百組的盛況不再,來人、成交組數雙雙下滑,來人組數平均約為30.7組/週,成交組數平均約為2.5組/週。雖然比7月減少許多,但若跟去年同期相比,今年8月表現還算不錯。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/141491.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()