自己的房子自己驗 帶這些道具就對了!

好房網News記者戴鈺純/綜合報導

不管是買預售屋還是新成屋,終究要走到交屋這一步,在交屋之前,可要睜亮雙眼來驗屋,但要怎麼驗?找誰來驗?不少人都是第一次,抱著既期待又怕受傷的心態;當然也有人請專業驗屋師,花錢消災,減少你不少麻煩,但當你有預算時,該怎麼辦?交屋之前不驗又不行,真是讓人傷透腦筋,就有網友在網路分享自己的驗屋經驗,只要活用幾種小工具就能輕鬆完成驗屋麻煩事。

驗屋全攻略 萬事俱備就OK

一、買賣契約:確認是否與購買合約相同。

二、捲尺:丈量空間尺寸。

三、有色膠帶:有瑕疵處記得貼上標註,以防遺漏。

四、寶特瓶最大罐或水管、水桶:測試排水是否正常。

五、紅墨水:檢測水槽、馬桶是否會漏,止水塞是否正常,用顏色的水更容易看

       出漏水狀況。記得連續注水至少2~3分鐘,才能確切測出管線是否漏水。

六、水溶性衛生紙:測試馬桶沖水是否正常。

七、彈珠:檢視地板水平是否歪斜,過輕或凹凸不平的球體都會造成誤差。

八、小夜燈:可檢測電工電是否正常。

九、硬幣:敲牆面與地磚是否正常而非空心,記得慎選器具,若是鐵鎚等不容易

       掌握力道,恐傷及瓷磚得不償失。

十、手電筒:檢測天花板或櫥櫃黑暗處有無凹陷或破損。

十一、相機或智慧型手機:驗屋拍照存證供複驗校對用。

十二、紙與筆:將各種缺失與疑慮詳細記錄下來,避免忘記。

房子只要驗得好,可避免多花冤枉錢,日後也能住得更加舒適。好房網資料照

7.	信義區新成屋的小二房,擁有現代簡約風格。

通常驗屋至少有兩次,若有瑕疵建商有義務完全修復後再進行交屋,部分建商也會提供驗屋細項表,避免有漏網之魚。總而言之,對一般人來說,一輩子可能只買一間房,「驗屋」則是買房最後一關,專家表示,驗屋和過戶成交過程一樣重要,房子只要驗得好,不但可避免多花冤枉錢,日後還能住得更舒適更安心。

 

https://news.housefun.com.tw/news/article/629234236179.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()