2019-09-05 12:01經濟日報 記者林彥呈╱即時報導
  •  

 

新北市城鄉局提醒,在考量租屋地點周邊生活機能的同時,也應當心租到工業住宅。 本報...
新北市城鄉局提醒,在考量租屋地點周邊生活機能的同時,也應當心租到工業住宅。 本報系資料庫
 

時序邁入開學季,許多在外求學的大學生若未抽到宿舍,只能選擇校外租屋。新北市城鄉局提醒,在考量租屋地點周邊生活機能的同時,也應當心租到工業住宅,以免造成後續糾紛及權益損失。

 

根據都市計畫法新北市施行細則規定,工業區不得作為住宅使用,學生租屋前可先參考新北市城鄉局網站建置的各都市計畫區工業區分布示意圖,也可透過新北市城鄉資訊服務網查詢確認使用分區。

新北市城鄉局提醒,民眾看屋時應注意租屋環境是否乾淨、明亮、通風,也應檢查各項設備管線是否有損壞情形;隔間材質、消防安全也須仔細確認是否合格。

此外,為了預防租屋後的各種糾紛,應仔細檢視契約中每一項目是否合理合法,學生可依據內政部訂定發布實施的「房屋租賃定型化契約應記載及不得記載事項」,保障自身權益。

新北市城鄉局表示,為避免學生因為承租工業區違規住宅致權益受損,已持續宣導及主動揭露相關資訊,學生租屋前可透過新北市城鄉資訊服務網確認使用分區,避免因為不熟法規而入住工業住宅,造成後續糾紛及權益損失。

https://udn.com/news/story/7241/4030159?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()