2019-09-06 11:25經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

受民俗月影響,主要都會區8月買賣移轉棟數多下滑兩成以上,但觀察行政區,仍有交易量逆勢成長的區域,新北市土城區、台南市安平區表現最亮眼,分別較上月成長29%以及11%。

東森房屋研究中心副理葉沛堯分析,土城區、安平區都有重畫區,也是熱門推案區,由於題材多,房價相對便宜,吸引購屋人持續進場,房市交易熱度不輟。

台北、新北、桃園、台南、高雄市本周公布8月買賣移轉棟數,相較7月都呈大幅下跌的態勢,台南減少29%最多,台北、高雄都減少26%,新北減少22%,桃園也減少約20%,平均跌幅達24%。

各都主要行政區交易量大多下滑,但台南市安平區8月移轉量154棟,較上月成長11%,年增也逾四成,移轉量全市第三,僅次於永康區及東區。主要是安平區內五期重畫區近年推案火熱,帶動中古屋市場同步升溫,目前新成屋行情已突破3字頭。

新北市土城區也是8月極少數逆勢成長的區域,8月移轉322棟,月成長29%,年成長率更是高達57%。

葉沛堯分析,土城區近年最熱門的議題就是土城暫緩發展重劃區,當地建商卡位積極,區域周邊商圈成熟且多元,土城醫院將在2020完工,影城、商場也將隨著建案陸續交屋進駐、加上擁有捷運板南線土城、海山兩站,未來萬大線亦會在此設站,吸引大批本地客和外地客進場,目前交易大約7成為當地人置產,外來人口占3成,以板橋、中永和及台北市為主。

台南。 記者游智文/攝影
台南。 記者游智文/攝影

https://money.udn.com/money/story/5621/4032202

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()