2019-09-06 23:25經濟日報 記者程士華/台北報導
  •  

《境外資金匯回管理運用及課稅條例》8月中上路後,20天內傳出已吸引近8億資金回流,總計已有三案將投入實質投資,財政部長蘇建榮認為,財政要有韌性,適時因應整體經濟局勢變化,資金回流專法就是針對美中貿易戰局勢重要措施。

中區國稅局昨(6)日表示,已在9月4日及5日分別核准二件境外資金回台申請案,分別為全台首件個人申請案及營利事業申請案,個人申請案金額約為數千萬規模,官員表示,這件個人申請案是「搶頭香」,於專法施行第一天就提出申請,申請人長年於境外工作,目前已屆退休年齡,但是看好台灣發展前景,因而申請匯回千萬資金於國內從事實質產業投資。

中區國稅局官員轉述,另一營利事業申請案是一家上市公司,申請業者觀察近年市場變化,發現消費者偏好開始轉變,已和國際大廠合作開發新式產品,接下來將於一年內從境外子公司匯回4億資金,支應台灣母公司擴建廠房及購置設備所需資金。

台北國稅局於9月3日收到一件營利事業申請案,匯回金額約3億元,且同樣有意投入實質投資,已進入審查階段。目前已知專法資金回台申請案共三案,國稅局轉述,皆備有實質投資計畫,顯見專法促進投資效果。

https://udn.com/news/story/7243/4033762

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()