2019-09-07 14:04:14聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 

 
 

 

每坪4568元 國泰置地廣場租金擠下台北101

台北市A辦租金持續上漲,根據實價資料,信義計畫區頂級A辦國泰置地廣場,35樓實價揭露租金每坪達4568元,較兩年前同樓層每坪3700元,大漲23%,創國泰置地最高租金,也是信義計畫區實價租金紀錄第二高。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,北市有許多辦公大樓租金近來都刷新個別的新高紀錄,主要原因有三,一是近年辦公室推案低迷,又有不少舊大樓進行都更或危老改建,讓市場上供給減少。

第二,台商回流,大環境景氣回穩,加上不少產業轉型,租賃需求持續增加。

第三,南山廣場、國泰置地與101大樓高樓層租金陸續出現每坪4000元以上的高價,帶動整體A辦跟進漲租。

根據高力國際統計,截至今年第二季,北市除民生敦北、西區之外,其他商圈辦公樓空置率均在5%內,其中信義區空置率更不到4%,來到史上新低。此外,上半年辦公樓租金平均漲幅約1.5%,已經超越去年全年租金漲幅。

國泰置地廣場截至目前共有39筆實價資料,之前最高為今年2月出租的36樓,租金總價每月148萬元,每坪4200元;7月揭露新一筆實價租金,35樓月租80.5萬元,每坪租金高達4568元,創該大樓新高。

曾敬德說,目前A辦租金漲勢持續,甚至到外圍的南港與內湖等區,有些企業總部的成交單價也都創下區域新高。

https://house.udn.com/house/story/11137/4034066

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()