2019-09-07 22:55:44經濟日報 記者宋健生/台中報導
  •  
  •  

 

大台中在捷運、水湳智慧城等重大建設帶動,以及台商回流等利多挹注下,房市信心回升,...
大台中在捷運、水湳智慧城等重大建設帶動,以及台商回流等利多挹注下,房市信心回升,其中豪宅聚落重鎮的七期買氣浮現,成為保值兼抗跌的指標熱區。 記者宋健生/攝影
 

最新市調指出,大台中在捷運、水湳智慧城等重大建設帶動,以及台商回流等利多挹注下,房市信心回升,其中豪宅聚落重鎮的七期買氣浮現,成為保值兼抗跌的指標熱區。

台中市各區住宅、土地價格在近年均呈現上揚趨勢,最夯的單元12、捷運G0站等新興重劃區單價已上看3字頭,單元二、科博美術園區的豪宅行情也從5字頭起跳,為七期房市帶來有力的支撐,預售、成屋銷售表現亮眼。

此外,七期上半年土地交易熱絡,總交易金額達134億元,交易面積近7,000坪。其中,圍繞台中歌劇院推案的寶輝建設,購入惠民路、歌劇院旁停車場用地,面積520坪,總價8.4億元,目前已搭起施工圍籬。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

豪宅一哥聯聚建設,近期以每坪235萬元、總價25.7億元,購入市政北一、惠來路口1,095坪土地;最大一筆土地交易則為豐邑建設購入市政路與河南路口2,493坪土地,總價66.5億元。

 

住商不動產南屯店經理黃權銘表示,七期對建商來說具有主權宣示的作用,且外圍價格持續上漲,為沉寂已久的七期豪宅市場,注入強勁支撐力道,後續補漲空間大,近期土地買賣轉趨熱絡。

黃權銘分析,受國際局勢動盪,美中貿易戰升溫等因素影響,台商逐漸回流,大多會規劃一部分資金來投資相對保值的房產。他們在產品選擇首重地段、品牌與國際觀,尤其是歌劇院、夏綠地、市政公園周邊,未來增值空間大。

據最新公布的實價登錄,寶輝「秋紅谷」27樓成交兩筆,單價68萬元,總價分別為1.24億元與1.15億元。交屋已13年的寶輝「花園廣場」,每坪72.9萬元也創下今年新高紀錄。

同業透露,寶璽「天睿」今年上半年已有三戶成交,每坪單價65萬元起;而七期最受矚目的大陸「寶格」、「麗格」,單周也有五戶的成交紀錄。

在預售市場部分,即將在年底交屋的雙橡園「1617」,邀請設計杜拜亞曼尼酒店、上海浦東四季酒店的美國Wilson Associates規劃公設,打造七期唯一的千坪花園豪邸,兼具休閒與奢華,上個月已悄悄完銷,表現亮眼。

這一波熱銷豪宅,除品牌、地段優勢外,擁有國際知名建築團隊規劃,其中義大利國寶設計師Antonio Citterio及其設計團隊ACPV聯手設計,外觀擁琥珀色蜂巢玻璃帷幕量體的「麗格」即將落成。

今年6月,Antonio受邀來台演講的效應也逐漸發酵,「寶格」與「麗格」兩大指標豪宅,持續在高端客群颳起義式美學風潮,預約看屋的人潮大增。

下半年將交屋的寶璽「天睿」,正對市政公園第一排,找來加拿大國寶建築師Michael Green、日籍空間設計師片山正通聯手設計,規劃168、185坪產品;每坪開價約75萬至85萬元,未來可望名列中部前三大豪宅之列。

 

經濟日報提供
經濟日報提供

https://house.udn.com/house/story/5889/4035094?list=thumb

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()