房市景氣不佳,賠售案例頻傳,根據實價登錄資料,位在台灣大學旁屋齡約36年的社區,18樓戶屋主轉手賠掉約700萬元,每坪成交單價從85萬元下修至71萬元。

位在北市大安區辛亥路二段、樓高24層的知名社區,過去房市景氣好時,曾創下歷史最高單價93.84萬元的紀錄。最新實價登錄資料顯示,該社區18樓屋主2013年6月以4284萬元、每坪85萬元買進,今年5月用3580萬元賣出,每坪成交單價下修至71萬元。

上述社區因鄰近台灣大學,吸引不少教師職員入住,居住環境單純,周邊還有大安運動中心、和平籃球館,生活機能良好。

ETtoday引述房仲業者說法指出,屋主賠售關鍵在於入手價過高,該社區距離捷運科技大樓站、公館站仍有段距離,屋主當初以每坪85萬元買進,這個價位或許能在捷運中正紀念堂、古亭站找到不錯的物件。

(中時電子報 邱怡萱)

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/142847.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()