中時電子報  
研究指出,運動前30分鐘喝黑咖啡,能夠大幅增加卡路里燃燒量 (圖/達志影像shutterstock)

研究指出,運動前30分鐘喝黑咖啡,能夠大幅增加卡路里燃燒量 (圖/達志影像shutterstock)

現今社會,幾乎人人都習慣出門上班,又或是休息放鬆時,來一杯咖啡陪伴自己,甚至有研究指出,咖啡能夠增加記憶力,甚至降低罹愛與心血管疾病機路,還能減肥,不過營養師指出,咖啡的確有這些效果,但前提得是「黑咖啡」才行,並且要喝對時間。

根據《Heho健康網》報導,運動營養師蘇政瑜表示,想要達到健康效果,喝的必須是黑咖啡,黑咖啡熱量含量低,但不少人為了順口,降低苦味,會習慣加糖、奶精、牛奶等調味料,甚至市面上也出現琳瑯滿目、各種口味的咖啡,熱量大幅提高,對減肥不僅沒效果,反而會有副作用。

至於何時喝黑咖啡?蘇政瑜表示:「像我們平時喝咖啡,頂多就是比較有精神而已,但是如果喝完黑咖啡之後運動,效果確實會有比較顯著的差距。」,根據《International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism》刊載的研究文章指出,運動員在訓練前攝取適量黑咖啡,運動後3小時內的卡路里燃燒量可以比平常多出15%。

蘇政瑜指出,運動員平時習慣吃的能量果膠,其實就含有咖啡因成分,可以將脂肪轉換為能量,達到提神、減重目的,因此在運動前30分鐘喝咖啡,效果最好,若無法適應黑咖啡,也可改喝無糖綠茶代替,兒茶素能夠擁有同樣效果。

(中時電子報)

https://ctee.com.tw/news/life/142840.html&utm_campaign=SHARE

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()