2019-09-07 23:45聯合報 記者江婉儀/新北報導
  •  

 

都更處指出,板橋區文化段屋齡30至40年磚造房屋共29棟重建後,將打造為1棟地下...
都更處指出,板橋區文化段屋齡30至40年磚造房屋共29棟重建後,將打造為1棟地下4層、地上25層樓的住宅大樓。圖/新北市都更處提供
 

新北市推動危老都更,目標年底前至少要核定100案。新北市都更處主秘李擇仁說,危老都更最麻煩的地方,就是必須整合100%住戶同意,花費比較多的心力。

新北板橋府中段危老重建案日前才動土,拆除屋齡16至53年、1至4樓的老舊公寓,3年後26個住戶可分配新居。審核流程相當快,如果依照過去的作法,可能數年都未必有結果。

都更處主秘李擇仁說,目前新北危老共3案動工,今年底前計畫核准完成100件,希望能夠加速推動危老都更速度。危老都更需整合100%住戶同意,要花費比較多的心力,昨天動土的計畫案雖然面積大,但起步早,可能會最早完成。

先前市長官邸也研議採用危老都更或一般都更,李擇仁認為市長官邸附近公私地都有,一旦整合完成,基地會相當大,比較適合傳統都更,而非危老重建,目前財政局還在研議處置方式。

市長侯友宜則表示,新北市有70萬棟老舊房屋,市府為推動危老都更,已辦200多場說明會,訂下核定100案的標準,推動半年多已快達標,而且簡化流程,加速推動。

https://udn.com/news/story/7323/4035109?from=udn-ch1_breaknews-1-cate3-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()