2019-09-09 10:39經濟日報 記者楊文琪╱即時報導
  •  
  •  

 

民航局公布最新國籍航空上半年營運概況,兩大航空龍頭華航、長榮因2月與6月分別發生...
民航局公布最新國籍航空上半年營運概況,兩大航空龍頭華航、長榮因2月與6月分別發生罷工事件,營收大幅減少,其中長榮前五個月營收均成長,上半年合計獲利金額有19.4億元。  報系資料照
 

 

交通部民航局公布最新國籍航空上半年營運概況,兩大航空龍頭華航、長榮因2月與6月分別發生罷工事件,營收大幅減少,其中華航上半年虧損近6.9億元,長榮上半年獲利19.4億元,但較去年同期獲利金額大幅減少了14億元,由於長榮罷工事件延續到7月,預期第3季營收也會受到衝擊。

據民航局公布的國籍航空公司營收概況顯示,華航第1季虧損金額有2.4億餘元,第2季虧損金額擴大,上半年累積虧損達6.8億餘元,為七家固定翼航空公司虧損金額最大的業者。

長榮今年第1季獲利19.1億元,較去年同期增加近4.9億元,為國籍航空最賺錢的公司,但第2季(6月底)發生空服員罷工事件,6月營收與去年同期相比負成長17.4%,所幸4、5月分營收均為正成長,故第2季累積營收仍有小幅獲利,合計上半年獲利金額達19.4億元。

而長榮子公司立榮航空上半年的表現也頗佳,獲利有4.7億元,較去年同期微幅增加2,300萬元。

華航兩家子公司表現也不差,華信航空上半年獲利約5,569萬元,較去年同期虧損2,048萬元,營運明顯好轉;而我唯一的廉價航空台灣虎航,今年上半年獲利近4.7億元,較去年同期的6.7億元減少2億元。

近兩年積極引進ATR客機,搶攻國內航線市場的遠東航空,今年上半年獲利金額有4,439.2萬元,比去年同期虧損7,352萬餘元,表現亮眼。

國內專營離島航線(如綠島、蘭嶼、七美、望安等航線)的德安航空,上半年虧損1,102萬元,比去年同期虧損40.5萬元,虧損金額擴大。

https://money.udn.com/money/story/5612/4036881?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()