工商 

PwC普華國際不動產公司今(9)日公布最新統計,這波台商回台鎖定區域尤其桃園地區占大宗,桃園目前成交金額累積超過130億元,下半年為電子廠旺季,廠房需求更甚,桃園工業地產全年成交金額,有機會挑戰200億元大關。
內政部營建署統計,2019年上半年工業建照核發面積已超過100萬坪,全台約有3分之1工業生產建廠選擇桃園地區擴廠或設廠,很多台商或興辦工業人看好未來桃園地區區位優勢及產業群聚、鄰近空港海港等交通便利因素選擇桃園設廠。

受惠台商回台持續加溫,工業地產挑戰全年突破800億大關。

 

根據PwC普華國際不動產公司統計,今年上半年上市櫃公司以工業土地及廠房交易金額已達358億元,相較2018年全年工業地產成交近500億,今年上半年已達成去年成交金額近七成。

PwC普華國際不動產公司總經理田揚名表示,今年下半年,台商大規模回台投資,帶動全台工業區土地交易金額成長,因中美貿易大戰台商回流及興辦工業人持續實質投資擴充廠房下,工業地產成交金額,年底有機會超越800億元。

PwC普華國際不動產公司表示,近期經濟部投審會剛通過台灣最大精密陶瓷粉末大廠、台灣最大揚聲器龍頭、電路保護元件等大廠,另外包含系統電子、博大科技、台灣櫻花、泰豐輪胎、台橡公司、麗瑞嘉生技等六家通過台商回台投資案,總計投資逾85億元,累積至今超過129家台商回台投資計畫,累計投資金額逾5,767億元,預估十月總投資金額就會超過6,000億元。

田揚名建議,回流台商應重視產業群聚及環保議題,未來可考慮選擇編定工業區設廠,因為工業區內各項公共設施完善、並設置有汙水處理廠,未來在不缺水不缺電情況下才能專心投產,透過群聚效應完整生產供應鏈打群架概念發揮產業綜效。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190909003313-260410?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()