內政部今日公布「107年簡易生命表」,當中顯示,國人平均壽命提高到80.7歲,其中男性為77.5歲、女性為84.0歲,都創下歷年新高。

內政部表示,我國男、女性平均壽命均高於全球平均水準,僅低於日本、瑞士、西班牙、西班牙等國家。

國人平均壽命提高的原因,主要是醫療水準提升、食品安全受到重視、生活品質提高、運動風氣盛行等因素。國人平均壽命從97年的78.6歲,提高到80.7歲,顯示出國人越來越長壽。

六都中,國人平均壽命以台北市83.6歲最高,其次是新北市、桃園市、台中市等。女性平均壽命也是以台北市為最高,呈現出自北向南遞減的情形。

國人平均壽命達到80.7歲,創下歷史新高。圖/內政部提供高齡

延伸閱讀

日人均壽命連7年延長 女87.32歲 男81.25歲

靠政府不如靠自己 助你退休的5張保單看這裡

高齡化醫療保健支出創新高 每戶年花近13萬

 

https://ctee.com.tw/news/policy/144272.html

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()