2019-09-10 22:35聯合報 記者江婉儀/新北報導
  •  

 

新北市新莊區光明段的危老公寓,昨天動土興建,預計在110年完工。 記者胡瑞玲/攝...
新北市新莊區光明段的危老公寓,昨天動土興建,預計在110年完工。 記者胡瑞玲/攝影
 

新北市新莊區光明段危老重建案昨天舉辦重建動土典禮,新北市城鄉局表示,經過整合住戶意見、協調搬遷後,成功拆掉原本4層樓的40年老舊公寓,本案僅花43天就快速通過都更申請流程且核准,未來將打造一幢14層樓可容納56戶的大樓。

 

這棟建築物經過「初步建築物結構安全性能」檢測後,危險度評估分數69分,已超過安全評估基準分數30分,屬於未達安全等級的老舊房屋,整合住戶意見協調搬遷後,城鄉局在6月24日開始拆除危樓準備重建。

都更處表示,原建築物為屋齡40年、總計16戶的4層樓老舊公寓,危老條例上路後,該棟老舊公寓也申請重建,未來將打造一幢14層樓可容納56戶的大樓,重建後也會退縮2公尺留設人行道,及增設地下3層停車空間。

新北市副市長陳純敬表示,地主也向市府表示,等這棟大樓完工後,在這附近的房子也要申請都更,除了增加安全性,也提高生活品質;建商表示,預計110年底完工,約在111年左右交屋。

陳純敬表示,目前新北市危老重建申請案已有99件,核准案達到72案,為全台推動都更效率最高的城市,希望在今年底能達成核准案100件,加速新北都更速度。

https://udn.com/news/story/7323/4040571

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()