2019-09-11 09:29經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

591新建案統計全台今年928檔期推案量,總計達5600餘億元,較去年大增逾8成,新北、桃園市都成長一倍以上,台南推案量成長近3倍。

台北市今年案量約650億,較去年成長7成,因應高房價,建商火力集中在捷運沿線推小宅。

新北市今年案量1800餘億元,六都最多,較去年增加一倍。板橋推案最熱,江翠北側重劃區今年維持破百億的案量,中山路的「馥華艾美」總銷也達160億,為新北市第一個引進艾美酒店品牌的建案。

另一推案熱區為新莊區,除了副都心、頭前重劃區有遠雄、冠德等上市建商推案外,市區加總也有近百億案量。

桃園市與去年928相比有將近2倍的成長,主因是龜山A7重劃區案量大爆發,今年928檔期就有逾300億的案量;新竹地區推案集中在公共建設匯集的竹北市。

台中928檔案量有近5成增幅,除了機捷特區外,10、11重劃區都有超過20億案量新案進場,產品規劃仍以首購、首換坪數為主力,台南市去年推案僅75億,今年建商恢復推案水準,較去年有近3倍的成長。

高雄928檔期與去年相比有近3成漲幅,今年檔期推案熱區回到前金、三民等早期發展區域,產品規劃以小宅為主力,主要是受惠於北高雄新百貨、台鐵地下化議題,提升區域房市討論度,建商趁熱在高醫商圈周邊推案。

資料來源/591新建案
資料來源/591新建案
 
記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

https://money.udn.com/money/story/5621/4041054

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()