台灣房價居高不下,小坪數隔出多房的小宅一舉躍升成主流,新莊副都心某建案便將20坪隔成3房,締造北台灣新建案最小坪數3房的紀錄。有學者警告,這類小宅未來可能成為燙手山芋,因為只要家中人口一多,居住品質就會到達極難容忍的程度,在拋售可能性大增情況下,房價恐怕難以維持。

景文科技大學財務金融系副教授章定煊在臉書發文指出,最近的小宅熱讓他覺得有點憂心,有房仲業者建議先買這種小房,以後再換大坪數,但他強調,先決條件是以後要換房時,小房的單價與標準房的單價仍能維持一定的比例才行。

章定煊表示,現在大樓公設比越來越高,這類小宅已不適合比較多的家庭成員長期居住,如果過了一陣子這類小宅退流行了,很令人擔心價格恐怕維持不住。

章定煊並列出小宅規劃常見的5個問題,包括規劃戶數過多電梯恐不夠使用、僅有單面採光通風、無法區分房子前後、隔間機能不全與缺少以及樑柱問題嚴重,民眾預算不足想買小宅換大房,下手前得先三思。

文章來源:章定煊臉書

(中時電子報 邱怡萱)


延伸閱讀

北市4字頭房價 這些地區找得到

房價下跌不可怕?專家曝房市最大危機

從買不起到租不起 為何房價持續飆升?

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/145209.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()