2019-09-12 13:08

▲▼信義房屋與國泰產險合作聯手推出「租業大吉-店鋪商辦保障專案」。(圖/信義房屋提供)

 

▲民調顯示,對房價看跌的比例降至4成。(示意圖/信義房屋提供)

記者張菱育/台北報導

目前房市自住買盤當道,對於外在的環境因素影響似乎有限,根據民調發現,民眾對房價看跌的比例收斂到4成左右,且已經連續2季認為房價持平比看跌得多,認為中美貿易戰不影響購屋意願的比例也高達51%,顯示中美貿易大戰、總統大選以及香港反送中事件等,對自住客的干擾有限,自住買盤仍持續回流。

信義房屋針對網友進行2019年第4季的購屋意向調查,此次調查受訪者對於未來房價看跌比例,從35%增加到40%,但認為未來房價持平的比例仍達47%,顯見市場看跌情緒持續收斂,普遍對房地產認為,未來房價將持平。

而目前已經開跑的總統大選,也是將近半數民眾認為沒影響繼續購屋,但也有4成認為有影響暫緩購屋,相對多數的民眾受總統大選的干擾影響有限,不過隨時間越來越接近選舉,對市場的確會產生干擾,上季調查僅有23%認為受總統大選影響而暫緩購屋,此季則明顯攀升至4成,比例有增加的趨勢。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,前幾年不少買方預期房價下修,也等了3、4年的時間,不過需求卻越來越為迫切,有些買方看了一陣子發現房價似乎變化不大,就逐漸回籠到市場上購屋,不過目前買氣仍以自住為主,加上民眾也不預期房價會上漲,不急著進場購屋,預料未來房市仍是持平機率較高,但越靠近選舉,可能會讓部分高端或換屋市場買方稍微觀望。

▲▼近年調查民眾對未來房價看法。(圖/信義房屋提供)

https://house.ettoday.net/news/1534083

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()