2019/09/12 20:09 東森財經新聞
西門町電箱大挪移!店租瞬間漲近2.5倍

今天有一個驚人數據,台灣人的平均年齡已經來到了80.7歲,高齡化就有就醫需求,但是醫院旁第一排的房價還是比區域行情稍低一些,說到嫌惡設施,很多人更會想到電箱,但你知道嗎?西門町的地王,竟然自費砸錢把電箱移走,移到哪?花了多少?帶您來看。  

 

東森財經記者劉佩綺:「平日的西門町,還是有很多觀光客,好熱鬧哦,不過如果你有來過西門町,你一定對這些大型的變電箱非常有印象,有時候逛街逛到一半時,甚至還要特別避開來,不過你知道嗎,在這裡就有店主,為了不影響做生意,竟然花了上百萬元把它給移走。」

飲料店前長長的人龍,但排隊還得轉個彎先避開,光是西門徒步區變電箱就有超過10個以上,做生意難免受到影響。

西門町店家:「之前是在圓環中間有個很大的,你說有影響嗎,就是那邊的店面有影響,本來是其中可能一間,那它分散開的話,可能就是影響到其它的。」

▼擁有超過20家店面的地王林世昌,竟然砸錢把它分散成小變電箱,其中四個還移到分隔島上。(圖/東森新聞資料畫面)

 

還記得嗎,西門町徒步區,曾經有個大型的圓形變電箱,甚至成為等人的地標,在這裡擁有超過20家店面的地王林世昌,竟然砸錢把它分散成小變電箱,其中四個還移到分隔島上。

寧可花錢都要移開,就是因為嫌惡設施對租金差很大,原本月租50萬的店面,沒了電箱瞬間三級跳,變身120萬。

商仲鄒慶宇:「然後所以其實現在差到超過一倍,那一般如果你以不同不是像這麼精華的店面,可能可以差差到兩三成是有機會。」

▼原本月租50萬的店面,沒了電箱瞬間三級跳,變身120萬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

能想移哪就移哪,因為人稱seven董的林世昌,在西門町有整排店面,才能把嫌惡設施影響分散,但他投資心法還有這一招。

商仲鄒慶宇:「你整排的店面,可以依照你自己的想法去調整租金,你可以選擇不同產業,就不會讓你的租客,可能被受到旁邊是誰的,是誰誰競爭,它當然利潤就會比較高,就會長期租下去。」

嫌惡設施檔財路,靠變通讓租金翻倍賺,只能說地王不愧是地王。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】
北市最貴店租!傳四面佛旁花攤一坪竟破80萬

https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/video/99740

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()