總統蔡英文16日宣布,將進一步推出「長照2.0升級計畫」,包括入住機構者,每人每年最高補助6萬元,預計10月15日開放申請,將有5萬人受惠。

「長照2.0升級計畫」的3大方案:第一,符合條件者,每人每年最高補助6萬元。第二,由衛福部依據指標,補助民間長照機構改善環境。第三,由公立醫療院所帶頭設立長照機構。

蔡英文強調,希望無論是在家、社區、機構的長者,都能受到完整的長照服務,政府和民間一起努力,讓長照服務更細膩。

目前有長照需求的人口約79.4萬人,住在機構的約有8.5萬人。「長照2.0升級計畫」將由衛福部推出住宿式服務機構使用者補助方案,預計今年1月起入住長照機構,滿90天以上者,可以提供直接補助。

但本方案將有排富條款。而所得稅率0%者,最高補助6萬元;所得稅率5%者減免6,000元稅金,加上5萬4,000元補助,合計6萬元;所得稅率12%者減免稅金1萬4,400元,加上住宿補助4萬5,600元,總共也是6萬元。

 

https://ctee.com.tw/news/policy/146302.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()