2019-09-17 00:43經濟日報 記者謝艾莉/台北報導
  •  
  •  

聯強總裁杜書伍
聯強總裁杜書伍
 
聯強集團總裁杜書伍昨(16)日透露,選定落腳「世界明珠」之前,近五、六年來已經看過四、五十棟辦公大樓,「但是都很失望」。他自嘲自己是「工地主任」,對建築細節相當在意,公司內部也有七人小組運作規劃此事,一年多前開始進入計畫洽商,足見杜書伍對南港總部大樓的要求。

杜書伍透露,自己很喜歡觀察,出國也都在看各地的建築,發現很多有名的大樓原有的美感都被窗簾破壞,因此,先前聯強蓋北京總部時,他就在思考如何解決窗簾的問題;而以聯強南港總部大樓為例,他就要求五層的帷幕牆,外牆就要25公分,能做到隔絕熱與隔音的效果,「同時是我夢想能解決窗簾的問題 」,但這樣的要求也導致建商要價不菲, 「就是三倍以上的價格」。

杜書伍說,近20多年來,聯強在亞太各地自建26個運籌中心,總使用面積達14萬坪;在九大城市自建辦公大樓,總樓地板面積達4萬坪,從找地、設計、營建發包、到物業管理,都由聯強營建團隊一手包辦,源於多年建造及使用經驗,聯強對全球營運總部的規劃,從所在位置的環境、外觀設計與建材、辦公空間與使用坪效等等,對每一個細節都仔細推敲。

他表示,聯強因為需要支援海外,總部也要求24小時不斷電,因此將配有1,000瓦燒瓦斯的備用發電機等。杜書伍回憶,為何自己會要求這麼多,正是因為自己在1984年、32歲時就在竹科蓋第一個工廠,「我可是半個建築人!」不僅是台北,聯強接下來在上海、北京、雪梨也將擴建第二期的運籌中心,聯強集團營運持續擴大,為未來營運奠定基礎。

https://money.udn.com/money/story/5930/4051067?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()