2019/09/15 20:31

〔記者徐郁雯/台北報導〕健身達人「筋肉爸爸」、「筋肉媽媽」是一對賢伉儷,時常上節目聊運動,擁有許多粉絲。筋肉媽媽13日於臉書透露,這個中秋節很難忘,因為年僅37歲的筋肉爸爸突然中風,「在家族病史檢測後才知道,這一切,都跟我們疏失的家族病史有關。」

筋肉爸爸(中)驚傳中風。(翻攝自臉書)

筋肉媽媽表示,「老公有凝血功能的問題,容易凝血;我的婆婆至今得天天吃藥控制腦血管通順;老公的親戚因為中風死亡的就2位,一位才20多歲。然後我們自以為有運動,很年輕,體力好,健檢沒事就忽略了這一切!常常半夜工作不睡覺,睡得很少,常態是半夜3點睡、6點起、睡回籠覺、一天加起來睡眠不到6小時。」

「筋肉爸爸」常上節目聊健身,擁有許多粉絲。(翻攝自臉書)

雖然筋肉媽媽及時將筋肉爸爸送到醫院,但打腦栓塞溶劑,有6%的機率變成腦溢血,所以需要在加護病房監測。事發後,筋肉媽媽仍忙於工作,然而筋肉爸爸幾乎都在昏睡狀況,讓她相當擔憂,直到前幾天在高雄教學時,收到筋肉爸爸的簡訊,讓她欣喜萬分。

筋肉媽媽說,「台灣中風人口高達1/3,其中不乏正在壯年的人。」希望藉由筋肉爸爸的狀況,提醒粉絲注意身體狀況,未來他們家會力行9點、10點就睡覺,避免危機再度發生。

https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2916613

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()