2019-09-17 09:22今周刊

【文.梁任瑋】

正當台北店面一片淒風苦雨之際,業績始終紅不讓的排隊名店鼎泰豐卻逆勢大手筆租下400坪獨棟店面,而且地點就位於其永康商圈信義店老店的斜對面,以面積而言,可望超越其101分店規模,成為鼎泰豐全台面積最大的旗艦店。

蕭芃凱攝
蕭芃凱攝
 

 

睽違近五年之後,鼎泰豐今年下半年積極展店,除了將進駐信義計畫區大遠百A13的一、二樓,年底可望在起家厝信義店旁再添一家新店,而且是以旗艦店之姿強勢登場。

鼎泰豐假日平均一家店有3000人上門,最多時有一百組客人在門外候位,如此驚人的場景相信令很多人印象深刻,尤其一九七二年開幕的鼎泰豐信義店,更被日本觀光客視為朝聖景點,不論平假日經過,門前幾乎無時無刻都在排隊。

永康國際商圈協進會理事長李慶隆透露,鼎泰豐為了分散排隊人潮、提升服務品質,一直想在永康商圈找更大的店面擴大營運規模,近日終於確定將在永康商圈增設信義二店,目前正加緊趕工裝潢中,可能還要再二個月才會完工,而原本的信義一店還是會繼續營業。

鼎泰豐在永康商圈租下獨棟店面,未來將成為全台最大旗艦店。(圖/蕭芃凱攝)
鼎泰豐在永康商圈租下獨棟店面,未來將成為全台最大旗艦店。(圖/蕭芃凱攝)
 

被鼎泰豐相中的這棟獨棟店面,地點相當精華,接近信義路二段與新生南路口,原為國泰世華銀行分行自有,2012年底,國泰建設以9.55億元購入,曾以每坪801萬元創商辦史上單坪新高紀錄,原打算整合周邊土地進行都更,但短期先以出租收益為主。

據推估,鼎泰豐信義二店整棟月租金約一百三十萬至一百五十萬元,在永康商圈店面市場名列前茅,相信鼎泰豐信義二店開幕後,由於空間更大、座席更多,還是會吸引翻倍的顧客上門,業績更佳暢旺。

 
 

 

延伸閱讀》

小籠包的祕辛:為什麼鼎泰豐的皮不是最薄, 卻能制霸世界?

房租居高不下 專家:鼎泰豐走後 東區就死了

試了30種青江菜才過關 入列鼎泰豐指定菜商

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

https://udn.com/news/story/6839/4051415

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()